AKA咸鱼茄子煲

原ID咸鱼·游
看文私信.
小长假和长假开放接稿哦。

【安饺】 如果没有明天

如果没有明天

❗️绝症设定❗️

❗️安饺❗️

非原著剧情


  消毒水味包围了饺子,他躺在树影和布料交织的床单上,输液瓶里的液体一点点落下。


  “诊断书下来了。”医生把长安叫到办公室里,哑着声:“我这边就是想和您讨论一下救治方案,但是后果都不一能好,家属这边要有个心理准备。”

  

  长安熬了一个通宵,从另一个城市连夜开车过来,一个月里唯一清闲的整个夜晚都在高速上度过,他用力的眨眼,低头抚平西装袖口的褶皱:“您说吧,我倒不了的。”

  

    “如果要治,保守估计能延续到9个月,但后期费用是很高昂的,癌细胞已经扩散,就算尽全力,患者出院后一会程度上会伴有很多的后遗症。”

  “那……如果不治呢?”


  “2个月应该是最多了。”


  两个月……


  饺子缓慢抬手,正午的光从指缝漏过去,临床的中年人正扒开一个橘子,柑橘的汁水飞溅出来,送给劫后余生的饺子一个柑橘味的中午。


  他呆呆的盯着天花板,看见窗帘外的阳台有一个影子,那人在边上,他的影子像船飘在飘忽不定的云上浮在窗帘前。


  饺子没有力气坐起来,他的脸上还带着呼吸机的面罩,手输着液,他只好像焊在床上一样定定的望着。


  是什么时候开始崩坏的,居然连他自己都没察觉,他在年会上突然晕倒,不知道影不影响绩效。


  “长生……”阳台的推拉门开了,夏末秋初的风吹进来,树影间的光拥抱着寂静的病房,米白色的窗帘像傍晚海边的裙摆,被风刮出最夏天的弧度。


  长安带着过期一个晚上的橘泉之绿的味道,他的表情像是包含着难言之隐,蝉鸣聒噪的响着,皱着的西装和树荣草盛的中午一点也不搭。


  这个世界还有很多他未能见过的东西。


  这个世界还有很多他们未能去见的东西。


  “哥,我们回家吧。”





——————————

没完,背景大概是现代,结局是be就是说

评论(2)

热度(83)

  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据